Tiga Kotak Follow Blog Buka Tutup

Pernah melihat kotak follow blog seperti screen shot berikut di blog, dan ingin memasangnya di blog anda :
Berikut cara pemasangannya :
1. Seperti biasa login dulu ke blogger
2. Buka Tata Letak dan tambah widget baru HTML/Javascript
3. copy dan pastekan script html berikut :

<style type="text/css">
.barrightblogger{ background:url('http://1.bp.blogspot.com/-M5A-TLdB58E/TpOxL5GAReI/AAAAAAAAAN0/gEa0HRqhX4k/blogger.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1000;}
.barrightbloggerc{ background:url('http://2.bp.blogspot.com/-gQ9PACjKc2I/TpOxMv4CyiI/AAAAAAAAAN8/FyEncEGNCbM/blogger.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1100;}
.barconteblogger{margin:5px 0 0 47px}
.barrightfacebook{background:url('http://1.bp.blogspot.com/-3xq-Se4UF9w/TpOxNLDMYmI/AAAAAAAAAOM/yaPj4IUjnQ0/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:370px; z-index:1000;}
.barrightfacebookc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-Cum28YwF4d8/TpOxM_lUKMI/AAAAAAAAAOE/L4pJ91PTVz4/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:185px; z-index:1100;}
.barcontefacebook{margin:5px 0 0 47px}
.barrighttwitter{background:url('http://1.bp.blogspot.com/--gRMUITrjwM/TpOxLpClllI/AAAAAAAAANs/l88iteOo244/twitter.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:210px;z-index:1000;}
.barrighttwitterc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-B97DZMK7wus/TpOxNSwRhPI/AAAAAAAAAOU/A-RjcC6WYjk/twitter.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:120px; z-index:1100;}
.barcontetwitter{margin:5px 0 0 47px}
</style>
<div class="barrightblogger" onmouseover="this.className='barrightbloggerc'" onmouseout="this.className='barrightblogger'">
<div class="barconteblogger">
KODE HALAMAN BLOGGER ANDA DISINI</div>
</div>
<div class="barrightfacebook" onmouseover="this.className='barrightfacebookc'" onmouseout="this.className='barrightfacebook'">
<div class="barcontefacebook">
KODE FACEBOOK DISINI</div>
</div>
<div class="barrighttwitter" onmouseover="this.className='barrighttwitterc'" onmouseout="this.className='barrighttwitter'">
<div class="barcontetwitter">
KODE TWITTER ANDA DISINI</div>
</div>
4. Ganti Tulisan yang berwarna merah dengan code masing masing dari Blogger, Facebook, dan Twitter.
5. Simpan dan Kotak anda sudah terpasang.

Demikian lah cara membuat Tiga Kotak Follow Blog Buka Tutup untuk Blogspot, bila ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan tinggalkan jejak anda di kotak komentar dibawah ini.
Terima Kasih.

Cara Memasang Syntax Highlighter Blogger

Syntax Highlighter adalah pluggin yang digunakan menampilkan text editor agar tampil didalam postingan blog, biasanya ini digunakan untuk menampilkan tetorial dalam web desain dan lainnya, sebagai contohnya adalah sebagai screen shot berikut :
bagai mana cara membuatnya, ikuti langkah langkah berikut :
1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk Rancangan/Layout
3. Pilih Edit HTML
4. Klik "Download Template Lengkap" (ini untuk memBackUp template sobat)
5. Beri tanda centang "Expand Template Widget"
6. Carilah kode </head>
7. Kalo sudah ketemu, copy paste kode berikut di bawah kode: </head>
8. Kemudian cari lagi kode ]]></b:skin>
9. Simpan Code CSS berikut diatas kode ]]></b:skin>
.dp-highlighter
{
font-family: "Consolas", "Monaco", "Courier New", Courier, monospace;
font-size: 12px;
background-color: #E7E5DC;
width: 99%;
overflow: auto;
margin: 18px 0 18px 0 !important;
padding-top: 1px; /* adds a little border on top when controls are hidden */
}

/* clear styles */
.dp-highlighter ol,
.dp-highlighter ol li,
.dp-highlighter ol li span
{
margin: 0;
padding: 0;
border: none;
}

.dp-highlighter a,
.dp-highlighter a:hover
{
background: none;
border: none;
padding: 0;
margin: 0;
}

.dp-highlighter .bar
{
padding-left: 45px;
}

.dp-highlighter.collapsed .bar,
.dp-highlighter.nogutter .bar
{
padding-left: 0px;
}

.dp-highlighter ol
{
list-style: decimal; /* for ie */
background-color: #fff;
margin: 0px 0px 1px 45px !important; /* 1px bottom margin seems to fix occasional Firefox scrolling */
padding: 0px;
color: #5C5C5C;
}

.dp-highlighter.nogutter ol,
.dp-highlighter.nogutter ol li
{
list-style: none !important;
margin-left: 0px !important;
}

.dp-highlighter ol li,
.dp-highlighter .columns div
{
list-style: decimal-leading-zero; /* better look for others, override cascade from OL */
list-style-position: outside !important;
border-left: 3px solid #6CE26C;
background-color: #F8F8F8;
color: #5C5C5C;
padding: 0 3px 0 10px !important;
margin: 0 !important;
line-height: 14px;
}

.dp-highlighter.nogutter ol li,
.dp-highlighter.nogutter .columns div
{
border: 0;
}

.dp-highlighter .columns
{
background-color: #F8F8F8;
color: gray;
overflow: hidden;
width: 100%;
}

.dp-highlighter .columns div
{
padding-bottom: 5px;
}

.dp-highlighter ol li.alt
{
background-color: #FFF;
color: inherit;
}

.dp-highlighter ol li span
{
color: black;
background-color: inherit;
}

/* Adjust some properties when collapsed */

.dp-highlighter.collapsed ol
{
margin: 0px;
}

.dp-highlighter.collapsed ol li
{
display: none;
}

/* Additional modifications when in print-view */

.dp-highlighter.printing
{
border: none;
}

.dp-highlighter.printing .tools
{
display: none !important;
}

.dp-highlighter.printing li
{
display: list-item !important;
}

/* Styles for the tools */

.dp-highlighter .tools
{
padding: 3px 8px 3px 10px;
font: 9px Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: silver;
background-color: #f8f8f8;
padding-bottom: 10px;
border-left: 3px solid #6CE26C;
}

.dp-highlighter.nogutter .tools
{
border-left: 0;
}

.dp-highlighter.collapsed .tools
{
border-bottom: 0;
}

.dp-highlighter .tools a
{
font-size: 9px;
color: #a0a0a0;
background-color: inherit;
text-decoration: none;
margin-right: 10px;
}

.dp-highlighter .tools a:hover
{
color: red;
background-color: inherit;
text-decoration: underline;
}

/* About dialog styles */

.dp-about { background-color: #fff; color: #333; margin: 0px; padding: 0px; }
.dp-about table { width: 100%; height: 100%; font-size: 11px; font-family: Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif !important; }
.dp-about td { padding: 10px; vertical-align: top; }
.dp-about .copy { border-bottom: 1px solid #ACA899; height: 95%; }
.dp-about .title { color: red; background-color: inherit; font-weight: bold; }
.dp-about .para { margin: 0 0 4px 0; }
.dp-about .footer { background-color: #ECEADB; color: #333; border-top: 1px solid #fff; text-align: right; }
.dp-about .close { font-size: 11px; font-family: Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif !important; background-color: #ECEADB; color: #333; width: 60px; height: 22px; }

/* Language specific styles */

.dp-highlighter .comment, .dp-highlighter .comments { color: #008200; background-color: inherit; }
.dp-highlighter .string { color: blue; background-color: inherit; }
.dp-highlighter .keyword { color: #069; font-weight: bold; background-color: inherit; }
.dp-highlighter .preprocessor { color: gray; background-color: inherit; }
10. Langkah selanjutnya cari kode </body>
11. Simpanlah kode berikut diatas kode </body>


12. Simpan Template.

Untuk menampilkan nya dalam postingan sebelum menuliskan kode yang akan ditampilkan apit dengan kode berikut :


<pre name="code" class="JScript">
LETAKAN KODE SCRIPT YANG AKAN DIPASANG DISINI
</pre>

ganti kode yang sesuai dengan script yang sesuai dengan yang anda tampilkan.

Adapun bahasa yang didukung adalah sebagai berikut :


  • actionscript3
  • bash
  • clojure
  • coldfusion
  • cpp
  • csharp
  • css
  • delphi
  • erlang
  • fsharp
  • diff
  • groovy
  • html
  • javascript
  • java
  • javafx
  • matlab (keywords only)
  • objc
  • perl
  • php
  • text
  • powershell
  • python
  • r
  • ruby
  • scala
  • sql
  • vb
  • xml



Game Moto Trek Gratis

Dirt Bike 5









Description

Drive over tyres, barrels, ramps and more as you make your way through the challenging bike courses. Be sure to perform as many tricks as possible!



Instructions:

? Accelerate - Up arrow key

? Reverse - Down arrow key

? Tilt backwards/forwards - Left/right arrow keys respectively

? Brake - Ctrl key

? Turn - Space

Perbuatan Salah Jika Jujur Bawa Keberuntungan


Jam 5 sore. Dono siap-siap pulang dari toko.
Brrmm, mobil dihidupkan kemudian cabut.
Sebelum ke rumah, Dono mampir dulu ke mini market, beli susu untuk anak. Gak disangka-sangka, Dono ketemu ria yakni pacarnya jaman SMA yang sudah 20 tahun gak ketemu.

"Ria kok kamu ada di Jakarta?" tanya Dono kepada Ria.
"Iya mas. Suamiku pindah tugas sebulan lalu, tapi dia lagi dinas trip ke Afrika 2 minggu" kata Ria.
"Wah, jadi kamu di rumah sendirian?" tanya Dono
"Iya" jawab Ria.
"Tadi ke sini naik apa?" tanya Dono.
Kemudian Ria menjawab, "Bajaj"
"Oo.. kalau begitu aku antar saja pulangnya, belanjaan kamu kan banyak. Sekalian ngobrol-ngobrol, kangen gak ketemu lama banget"
"Iya mas, 20 tahun ya

Dan meluncurlah mereka ke rumah ria. Obrolan di mobil pun semakin seru, mengingatkan saat-saat masih mesra dulu. Dan tak terasa sudah sampai di depan rumah ria.

"Mampir dulu mas, kita lanjutkan ngobrolnya di dalam rumah "
"Okelah kalau begitu", Dono menyanggupi ajakan Ria.

Dan obrolan pun lanjut. 1 jam, 2 jam berlalu. Tak terasa, obrolan makin menjurus dan akhirnya berlanjut ke ranjang.
Kangen lama terpendam membuat pertarungan 3 ronde tak terasa, sampai Dono lupa kalau HP-nya kehabisan baterei sejak sore tadi .

"Waduh! Sudah lewat jam 12 malam nih. Aku pulang dulu Ria. Istriku pasti gelisah mencari aku"
"Lah terus bagaimana mas?"

Dono berpikir sebentar...

"Ria, aku minta bedak baby donk"
"Ada mas, buat apa?"
"Adalah..biar aman"

Dan Dono pun pulang setelah meninggalkan 1 ciuman mesra kepada Ria
Sampai di rumah, istri Dono masih melek dan pasang tampang garang.

"INI, LAKI SATU KEMANA AJA! DITELPON JUGA HP DIMATIIN. GAK USAH PULANG SEKALIAN NGAPA??!!"

"Sabar Mah..papa cerita dulu kenapa sampai pulang larut gini"
"MAU KASIH ALASAN APA LAGI??"
"Gini Mah.. Tadi papa pulang kantor mampir dulu ke mini market belikan pesanan mama. Gak tahunya ketemu mantan pacar papa waktu masih SMA. Terus papa antar pulang sekalian.
Terus kami ngobrol-ngobrol.
Terus karena asyik, ya lanjut ke ranjang sampai lupa waktu.
Jadinya papa baru pulang sekarang"
Istri Dono diam...mikir..

"Gak percaya! Mana sini, liat tangan papa!"
Dono kasi liat tangannya..

"PAPA KALO MAU BOHONG KASI ALASAN YG BAGUS KEK! UDAH TUA MASIH SOK LAKU! LAIN KALI KALO MAIN BILYAR INGET WAKTU!!



Ucapan Idul Fitri Lengkap 2012

Assalamualaikum wr. wb
Sebelum melanjutkan membaca tentang Ucapan Idul Fitri Lengkap 2012 saya mohon untuk dimaafkan bila ada kesalahan atau penulisan yang tidak berkenan di hati pembaca, dan selanjutnya sobat semua bisa memilih kata kata atau ucapan dibawah ini untuk disampaikan kepada rekan kerja, sanak saudara dan lain lain.

Inilah Ucapan Idul Fitri 2012 terbaru dan lengkap :
Ucapan Idul Fitri 2012
Berharap padi dalam lesung
yang ada cuma rumpun jerami
harapan hati bertatap langsung
cuma terlayang e-mail / sms ini
sebelum cahaya surga padam
sebelum hidup berakhir
sebelum pintu tobat tertutup
sebelum Ramadhan datang
saya mohon maaf lahir dan bathin…

Ucapan Idul Fitri 2012 
matahari berdzikir, angin bertasbih,
dan pepohonan memuhi keagungan-Mu
semua menyambut datangnya Seribu Bulan
selamat datang Ramadhan
selamat beribadah puasa
mohon maaf lahir dan bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
tiada kemenangan tanpa zikrullah
tiada amal tanpa keikhlasan
tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
marhaban ya ramadhan

Ucapan Idul Fitri 2012
tak ada kata seindah dzikir
tak ada bulan seindah Ramadhan
ijinkan kedua tangan bersimpuih
tuk memohon maaf atas semua kekhilafan
mohon maaf lahir batin
selamat menunaikan ibadah puasa

Ucapan Idul Fitri 2012
semua yang kulakukan adalah untuk kebahagiaanmu
segalanya adalah untukmu
hanya saja aku bukan lelaki yang sempurna
selalu saja ada kata dan kesalahan
yang mungkin bisa menyakiti hatimu
selamat berpuasa sayang, terimalah maafku

Ucapan Idul Fitri 2012
jika ramadhan ibarat sebuah lentera
aku ingin membuka takbirnya dengan maaf
agar sinarnya bisa menembus jendela fitri
dari setiap helai maaf yang ada
selamat menjalankan ibadah puasa
mohon maaf lahir bathin

Ucapan Idul Fitri 2012 
tiada hari yang paling indah selain hari Ramadhan
jadikanlah diri kita pemenang hingga takbir berkumandang
sambut kemenang dengan hati yang bersih
minal aidin walfaidzin



Ucapan Idul Fitri 2012
aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu
kesalahan dan kekhilafan selalu saja ada di antara kita
terutama aku yang sering ngerepotin kamu
met puasa dan maafkan lahir batin

Ucapan Idul Fitri 2012
satu tahun tidak terasa
Ramadhan telah kembali mengunjungi kita
semoga yang dilalui dan dilakukan
menjadikan kebaikan di bulan suci ini
Marhaban yaa Ramadhan
mohon maaf lahir dan bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Manusia akan segera kembali ke fitrah masing2, fitrah adalah ide bawaan sejak lahir, ide bawaan tersebut adalah “Laa ilaha Illallah” mari sucikan hati kita kembali kepada tauhid.

Ucapan Idul Fitri 2012
Bila Idul Fitri adalah lentera,
izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf

Ucapan Idul Fitri 2012
Walau Hati `gak sebening XL dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS-kan diri dari ROAMING dosa,

Ucapan Idul Fitri 2012

kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS dan STAR ONE selama hidup, kita harus FLEXI-bel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini… dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Ucapan Idul Fitri 2012
Ramadhan membasuh hati yang berjelaga
Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya
Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga
Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1433 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Ucapan Idul Fitri 2012
Sekalian saya mau mengucapkan
Selamat Iedul Fitri 1433 H
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon Maaf Lahir Dan Bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Bryan Adams said “Please Forgive Me..”
Rio Febrian said “Ooo.. Maaf, maafkan diriku..”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for 2012.”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku.”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word.”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan..”
I said “Minal Aidin wal faizin..”

Ucapan Idul Fitri 2012
Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat hari raya Idul Fitri 1433 H


Ucapan Idul Fitri 2012
Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum

Ucapan Idul Fitri 2012
Sebelum takbir berkumandang
Sebelum ajal menjemput
Sebelum jaringan over load
Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
The holy and beautiful Syawal will come soon
There is no word proper to welcome it
Except the word of pray and forgiveness
My Majesty if you forgive all my fault
And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent

Ucapan Idul Fitri 2012
Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini.


Ucapan Idul Fitri 2012
Bulan Ramadhan telah berlalu
Dan hari Kemenangan telah datang
Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita
Dari gelimang dosa
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Berbuat khilaf adalah sifat
Meminta maaf adalah kewajiban
Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Ucapan Idul Fitri 2012
Ramadhan telah surut
Hari yang Fitri telah terbit
Maaf kumohonkan
Agar hati bersih dari dosa
Minal Aidin wal Faizin

Ucapan Idul Fitri 2012
Let’s write all the mistakes down in the sand
And let the wind of forgiveness erase it away
Happy Idul Fitri, Minal Aidin wal Faizin

Ucapan Idul Fitri 2012
MATA kadang salah melihat
MULUT kadang salah mengucap
HATI kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Jika langkahku membekas lara,
Kataku merangkai dusta;
Lakuku menoreh luka;
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku

Ucapan Idul Fitri 2012
Jika langkahku membekas lara,
Kataku merangkai dusta;
Lakuku menoreh luka;
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku
Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1433 H

Ucapan Idul Fitri 2012
Andai tangan tak kuasa menjabat
Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan
Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin
Ridho Allah dan berkahNya
Menyertai hambanya
Yang saling ucapkan maaf
Dan memberi maaf
Ucapan Idul Fitri 2012 H
Maaf Lahir Bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Ijinkan saya bersajak
Untuk LISAN yang tak terJAGA
Untuk JANJI yang terABAIKAN
Untuk HATI yang berPRASANGKA
Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

Ucapan Idul Fitri 2012
Sepuluh jari kutangkupkan
Maaf Lahir Bathin kupohonkan
Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin

Ucapan Idul Fitri 2012
Gema takbir bergumpal didalam dada
Idul Fitri seratus meter lagi

Ucapan Idul Fitri 2012
Semoga kesucian hati
Tidak hanya untuk Idul Fitri
Selamat Idul Fitri 1433 H
Mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan kami selama ini

Ucapan Idul Fitri 2012
Ramadhan akan berlalu
Jiwa bersih membalut kalbu
Dengan kerendahan hati
Mohon diberi maaf yang suci
Selamat idul fitri 1433 H
Minal aidin wal faizin

Ucapan Idul Fitri 2012
Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
Kami sekeluarga menghaturkan Ucapan Idul Fitri 2012 H
Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Sama-sama dik. saya juga mohon maaf lahir dan bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Tiada embun yang lebih bening selain beningnya hati
Tulusnya jiwa membuka pintu maaf
Minal Aidin wal faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Suminten wonten pinggir margi sadean kupat bumbune santen
Puniko dinten Riyadi sadaya kalepatan nyuwun pangapunten
Taqobalallahu minna wa minkum

Ucapan Idul Fitri 2012
Mata bisa salah lihat
Kuping bisa salah dengar
Mulut bisa salah bicara
Hati bisa salah sangka
Di hari yang fitri ini
Mohon maaf lahir dan bathin


Ucapan Idul Fitri 2012
Jika aku tak memberi maaf
Bukan karena aku tak mau memberi maaf
Tetapi engkau tak punya salah
Maaf apa yang harus kuberikan?


Ucapan Idul Fitri 2012
Jika aku memberi maaf
Bukan karena engkau meminta maaf
Tetapi karena sepenuh maaf aku berikan
Setulus hati, seikhlas niatku
Meski tanpa kau minta


Ucapan Idul Fitri 2012
Jika aku meminta maaf
Bukan karena hari ini Lebaran
Tetapi karena Ridho Allah SWT
Yang telah membukakan pintu kejujuran hati nurani
Untuk mengakui segala khilaf dan alpa
Dengan segenap cemas dan sesal
Aku memohon maaf


Ucapan Idul Fitri 2012
Mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri
kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri
tumbar merico kecap asing
nyuwun ngapuro lahir lan batin


Ucapan Idul Fitri 2012
Kapanpun lebarannya, ucapannya:
Taqaballahu minna wa minkum
minal aidzin wal faizin
mohon maaf lahir dan bathin

Ucapan Idul Fitri 2012
Untuk sobat dekat
Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu.
Kesalahan dan kekhilafan. Selalu saja ada diantara kita.
Terutama aku yang sering ngerepotin kamu.
Met puasa dan Maafkan Lahir Batin.

Ucapan Idul Fitri 2012
Persahabatan tak harus rusak karena hutang
Bila tak lupa untuk mengembalikan
Persahabatan kita semoga semakin matang
setelah lebaran kita saling memaafkan.

Ucapan Idul Fitri 2012
Bondan Prakoso Penyanyi Andalan
Single Terbaru Bertajuk Ya Sudahlah
Tak terasa udah Hampir Lebaran
Segala Khilah dimaafin Yachhh….

Ucapan Idul Fitri 2012
Pasar baru pasar pakaian
Sangat ramai menjelang lebaran
Bila saya ada kesalahan
Sangat senang bila dimaafkan

Ucapan Idul Fitri 2012
MTV bilang kalo MO minta maap g ush nunggu lebaran
Org bijak bilang kerennya kalo mnt maaf duluan
Ust. Jefri bilang org cakep mnt maap gk prl disuruh
Kyai blg org jujur Ga perlu malu utk minta maap
Jd krn Mrs anak nongkrong yg jujur, keren cakep Dan baek
Ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir Dan batin ..


Ucapan Idul fitri 2012
Akal menunjukkan jalan di bumi
Hati menunjukkan jalan nurani
Segala salah mohon diampuni
Idul fitri kita rayakan lagi

Ucapan Idul Fitri 2012
Dengan segala kerendahan hati
mohon ceriakan Hari Raya Fitri
dengan kesediaan mengampuni
segala kesalahanku selama ini

Ucapan Idul Fitri 2012
Kebenaran sejati tak pernah berubah
Walau telah lama dimakan sejarah
Mohon maafkan segala salah
Semoga di hari raya hidup kita makin terarah

Ucapan Idul Fitri 2012
Kuda perang berpacu kencang
Kuda beban berjalan pelan
Maafkan bila aku berteriak lantang
Mohon maafkan segala kesalahan

Ucapan Idul Fitri 2012
Anak Gaul Lagi Facebookan
Ngupdate Status Sambil Chattingan
Kusadari Banyak Kesalahan
Mohon Ampunan dihari Lebaran

Ucapan Idul Fitri 2012
Orang Ganteng Orang Jelek..
Gue Ganteng Elo Jelek..
Lebaran dah Dateng
So Maafin Gw Jek..
“Mohon Maaf Lahir Bathin”

Ucapan Idul Fitri 2012
Tinta printermu yang kuhabiskan
akan segera kubelikan
Mohon maafkan segala kesalahan
agar lebaran enak kurayakan


Ucapan Idul Fitri 2012
berseri dipagi Hari
Pancaran putihnya menyapa nurani
Sms dikirim pengganti diri
SELAMAT IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR BATHIN

Ucapan Idul Fitri 2012
Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.

Ucapan Idul Fitri 2012
Walopun operator sibuk n’ sms pending terus,
Kami sekeluarga tetap kekeuh mengucapkan
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

Ucapan Idul Fitri 2012
Cangkem iki sering nggedabrus
utek iki sering mikir sing elek
Minal aidzin wal faidzin
Mohon maaf lahir batin.

Ucapan Idul Fitri 2012
Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin

Ucapan Idul Fitri 2012
Walopun operator sibuk n’ sms pending terus,
Kami sekeluarga tetap kekeuh mengucapkan
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

Ucapan Idul Fitri 2012
Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Ucapan Idul Fitri 2012
Satukan tangan,satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di Hari kemenangan Kita padukan
Keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin

Ucapan Idul Fitri 2012
MTV bilang kalo MO minta maap g ush nunggu lebaran
Org bijak blg kerennya kalo mnt maap duluan
Ust. Jefri blg org cakep mnt maap gk prl disuruh
Kyai blg org jujur Ga perlu malu utk minta maap
Jd krn Mrs anak nongkrong yg jujur, keren cakep Dan baek
Ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir Dan batin

Ucapan Idul Fitri 2012
lack Giant Arabicum
janjikan keindahan adenium
Mengapa kesalahanku harus dikulum
bila memaafkan membuat mulutmu tersenyum

Ucapan Idul Fitri 2012
Bila panas sengaja berpayung
agar kulit tidak berbayang
Lebaran kesalahan kita saling digantung
agar beban hati kembali ringan


Ucapan Idul Fitri 2012 
Bila semua salah orang kita timbun
Sampah pergaulan akan bebani diri
Bila lebaran kita saling memberi ampun
Semoga dosa kita tak lagi saling membebani

Ucapan Idul Fitri 2012 
Kesalahan orang yang kita ingat-ingat
akan jadi beban sepanjang hayat
Bila ada kesalahan mohon di beri maaf
Semoga persahabatan kita semakin kuat.

Ucapan Idul Fitri 2012 
Persahabatan tak harus rusak karena hutang
Bila tak lupa untuk mengembalikan
Persahabatan kita semoga semakin matang
setelah lebaran kita saling memaafkan.

Ucapan Idul Fitri 2012 
Benarkah uang pinjaman pangkal retaknya persahabatan?
Tidak benar bila ada kesediaan untuk mengembalikan!
Sahabat selamat Hari Lebaran
Mohon maafkan segala kesalahan

Ucapan Idul Fitri 2012 
Bila aku tak pernah main ke rumahmu
Bukan berarti kau tak lagi ada di hatimu
Bila aku punya kesalahan atas dirimu
Mohon ampuni jangan disimpan di hatimu.

Ucapan Idul Fitri 2012 
Jangan akhiri bulan suci
dengan mengecewakan hati
diriku yang banyak salah ini
tanpa kesediaan memaafkan
kesalahan yang telah kulakukan

Ucapan Idul Fitri 2012 
Gunung Rinjani menjulang tinggi
selalu menantang untuk didaki
Gunung Merapi bikin ngeri
dengan gumpalan awan sepanas api
Gunung kebaikanmu ingin kudaki
agar puncak maafmu kudapati
Selamat Hari Raya Fitri
Semoga kita lahir kembali suci.


Ucapan Idul Fitri 2012 
Beli batik di Beringharjo
Jangan lupa membawa tas
Akulah orang paling bejo
bila salahku kau anggap lunas

Ucapan Idul Fitri 2012 
Bila hutang jangan lupa mengembalikan
Jangan bikin kapok si pemberi pinjaman
Mari kita indahkan hari lebaran
dengan saling memaafkan

Ucapan Idul Fitri 2012 
Mohon maaf atas buku pinjaman
yang lama baru kukembalikan
Selamat hari lebaran
Mohon maaf atas segala kesalahan

 Ucapan Idul Fitri 2012
Sungguh aku mohon untuk dimaafkan
Setelah sebulan kita berpuasa ramadhandi hari kemenangan kumohon keridhoanmu
melupakan segala salah perbuatanku

Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003

Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 - Sebelum berbicara tentang Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 baru selesai melaksanakan Buka bersama Alumni SMA Negri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 hari ini pada tanggal 16 Agustus 2012 yang cuma dihadiri oleh 26 Alumnus SMA Negri 1 Rengat Barat yang dulunya bernama SMU Negri 3 Regat . Buka Bersama Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 ini adalah kali pertama nya acara alumni yang kami lakukan setelah lebih kurang 9 tahun kami meninggalkan SMU Negri 3 Rengat . Memang, acara ini kami adakan secara mendadak dengan perencanaan waktu 3 hari dan akhirnya cuma bisa memberi tahukan kepada teman teman yang masih tinggal atau berada di daerah INHU yang merupakan kabupaten dari daerah Rengat Barat.
Dengan menulis blog ini yang saya kata kuncikan atas penelusuri SMA Negri 1 Rengat Barat Angkatan 2003  saya berharap dikemudian hari Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 bisa mengadakan acara Alumni yang lebih besar lagi atau dihadiri oleh banyak Alumnus Angkatan 2003 yang lebih banyak lagi agar tali silaturahmi sesama Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 tetap terjalin selamanya. 
Diacara Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 yang baru kami laksanakan secara khusus ada sedikit kekecawaan saya karena dari lebih kurang 120 Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 yang ada cuma hadir 26 orang, tetapi yang berlalu biarlah berlalu dan dari pengalaman ini saya berharap di tahun depannya atau di kemudian hari Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 bisa mengadakan acara temu alumni yang dihadiri lebih banyak lagi, mungkin 50% dari Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 yang ada.
Berikut Foto Foto Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 yang hadir pada acara buka bersama tanggal 16 Agustus 2012 di Mega Rasa Bandung KM 9 Rengat Barat :












Itulah yang dapat saya tuliskan dari acara Buka Bersama Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 dan harapan saya " Jangan pernah malu dengan sekolah yang pernah menjadi tempat kita menuntut ilmu bersama dan jangan pernah lupa dengan sahabat seperjuangan dimasa kita menuntut ilmu, dan jangan pernah melupakan jasa dari guru yang memberi kita bekal sehingga kita bisa menentukan masa depan kita sendiri "
Khusus Untuk Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 atau Alumni SMU Negeri 3 Rengat Angkatan 2003 yang sekarang berada entah dimana yang ingin mendapatkan informasi tentang Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 dapat mengisi Data Form dibawah ini, dan saya akan share ke setiap masing masing Alumni SMA Negeri 1 Rengat Barat Angkatan 2003 yang telah terdaftar.




 


 

Tips Berhubungan Intim Dimalam Ramadhan

Bagi umat Islam, bulan ramadhan adalah bulan dimana bulan melawan hawa nafsu dari godaaan setan, tetapi bagi sepasang suami istri apakah tidak boleh melakukan hubungan intim ? boleh, dan tidak ada larangan di dalam Al-quran selama itu dilakukan malam antara waktu habiz berbuka sampai dengan waktu Imsak. Allah SWT dalam kitab Suci Alqur'an berfirman :



"Uhilla lakum lailatashiyaamirrofatsu ilaa nisaaikum.Hunna libaasullakum wa antum libaasullahunna."



"Dihalalkan bagi kamu bercampur dengan wanita istrimu pada malam shiyam.Mereka adalah pakaian bagimu dan kamu adalah pakaian bagi mereke para wanita istri."


Arti dari ayat tersebut di atas kita dapatkan pemahaman bahwa dibolehkan atau dihalalkan bagi orang yang berpuasa baik laki-laki maupun perempuan untuk bercampur, berhubungan seks, berhubungan kelamin atau sejenisnya dengan pasangan suami atau istri masing-masing, selagi hal itu dilakukan pada malam Bulan suci Ramadhan. Hubungan seksual suami-istri diperbolehkan dilakukan malam hari hingga awal fajar. Dan Di HARAM kan berhubungan seksual pada siang hari di saat menjalankan Puasa.

Barang siapa suami istri yang melakukan hubungan intim pada saat waktu berpuasa (Siang Hari), dia harus berpuasa 2 bulan berturut-turut, dan jika puasanya terputus, dalam artian puasa 14 hari dan tiba2x di hari 15 nya dia tidak berpuasa, maka dia harus mulai berpuasa dari awal lagi. Kalau tidak mampu berpuasa, maka dia harus memberi makan 60 anak yatim, perorang rata2 x Rp.20.000,- ( standard harga sekali makan). 
Kalau dia tidak sanggup, dia harus membebaskan 10 budak, tapi jaman sekarang sudah tidak ada perbudakan, atau kalau dia tidak sanggup juga, dia harus memberikan makan tetangga disekitarnya, kalau tidak sanggup juga, harus memberi makan keluarganya.

Tips Berhubungan Sek di malam Bulan Ramadhan :

1. Hilangkan rasa bersalah
Banyak pasangan menganggap, berhubungan di bulan Ramadan akan menodai kesucian bulan itu. Hal itu tidaklah tepat, karena seks sendiri merupakan fitrah manusia. Asal dilakukan di waktu yang tepat, seks tak membatalkan puasa. Bahkan agama menyatakan hubungan seks yang dilakukan pasangan suami istri adalah ibadah.

2. Seks instan
Asupan energi yang mungkin berkurang selama bulan puasa membuat badan terasa lemah. Belum lagi kesempatan untuk melakukan hubungan intim juga sangat sempit, maka seks instan atau seks kilat bisa dijadikan solusi. Seks singkat lebih baik daripada tidak melakukan hubungan seks sama sekali.

3. Mandi junub
Dalam agama Islam, seperti dikatakan Boyke, setelah berhubungan, pasangan diwajibkan membersihkan diri dengan mandi junub. Perlu diingat, mandi junub ini dilakukan jika kita hendak melakukan salat wajib. Jadi salah jika ada anggapan kita harus mandi junub sebelum waktu imsak tiba. Lakukan saja mandi junub sebelum salat Subuh tiba.Setelah anda melakukan hubungan sex sebaiknya anda membersihkan diri dengan mandi air hangat saja. Air hangat bisa membantu anda menjadi sedikit lebih segar dan terhindar dari resiko masuk angin. 

4. Lakukan dengan niat ibadah
Melakukan hubungan seks pada malam hari saat Ramadhan justru berpahala, karena termasuk ibadah. Karena itu, jangan terbebani dan lakukanlah dengan hati senang dan ikhlas. Anda berdua akan lebih menikmatinya. 

5. Atur waktu
Pintar-pintarlah mencari waktu yang tepat melepaskan hasrat karena waktu yang relatif sempit selama Ramadan. Setelah berbuka di sore hari hingga tarawih, Anda masih punya waktu beberapa jam hingga masuk waktu sahur. Manfaatkan waktu ini untuk bermesraan dengan pasangan.

4. Saling mengerti
Anda dan pasangan harus memiliki pikiran yang selaras, tanpa ada keinginan memaksakan kehendak atau menang sendiri. Bila salah satu dari pasangan enggan, pasangan lainnya harus mengerti. Jika hubungan intim suami-istri dilakukan dengan cinta, selain pahala, pasangan bisa menghapuskan dosa-dosa.

5. Makanan yang bergizi & olahraga
Agar tetap fit, konsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang dan rutin berolahraga. Misalnya jogging ringan menjelang berbuka.

Follow In Facebook

Tutorial Windows Terbaru

Pembaca Budiman